Последние события
28.10.2008
В соответствии с планом международных мероприятий Министерства образования и науки РФ в период с 19 по 24 октября 2008 года на базе Российского центра науки и культуры в г. Афины (Греция) состоялся международный семинар-выставка под названием «Стратегия развития крупных исследовательских инфраструктур Российской Федерации и кооперация с Европейским Союзом».
21.10.2008
Результатом проведенных деловых встреч участников и переговоров на стенде стало заключение 34 соглашений о намерениях на дальнейшее сотрудничество.
22.05.2008
В период с 30 апреля по 12 мая 2008г. проходил 99-ый Международный Салон изобретений «Конкурс Лепин» (г. Париж, Франция).

О компании

АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива»

Дальнейшее развитие экономики России возможно при глубоком техническом и технологическом перевооружении предприятий страны, при укреплении взаимодействий "наука – производство – рынок", при активизации процесса реализации накопленного интеллектуального потенциала, который практически во всех ведущих странах рассматривается как главное богатство общества. Специфической проблемой России является наличие огромного количества ранее созданных новых технических решений, защищенных авторскими свидетельствами. Права на эту интеллектуальную собственность все еще не достаточно урегулированы, что существенно тормозит ее использование.

Одним из путей реализации интеллектуального потенциала в России является создание Инновационно-технологических центров, развитие которых позволит восстановить пропорцию между наукой и производством, производством и потреблением, сдерживать инфляционные процессы, обеспечивать финансовую стабильность, оптимизировать государственные расходы, гарантировать целевое финансирование высокоэффективных и наукоемких технологий, прекратить «утечку мозгов» и товарную интервенцию в страну, создать новые рабочие места и управлять трудовыми ресурсами. АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» была основана в марте 2006 года в г. Москве, Российская Федерация.

Партнерами АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» являются:

  1. ОАО «Красный пролетарий» (г. Москва)
  2. ООО «Компоненты двигателя» (г. Москва)
  3. ФГОУ ВПО «ГТУ МИСиС» (г. Москва)
  4. ИМАШ им. А. А. Благонравова РАН (г. Москва)
  5. ОАО «НИАТ» (г. Москва)
  6. ФГУП «ОНПП «Технология» (г. Обнинск)
  7. ФГУП «НИИ НПО «Луч» (г. Подольск)
  8. Ecole Nationale d’Ingénieurs de Saint-Etienne (ENISE) (Франция)
  9. Globatex, AG (Швейцария)
  10. SPA GmbH (Германия)
  11. Space Research Institute (Болгария)
  12. ОАО Эримекс (г. Москва)
  13. ООО «НПЦ «ИНТЕЛКОМ» (г. Юбилейный)
  14. ОАО «Инновационные нанотехнологии» (г. Москва) и ряд других организаций.

Генеральный директор АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» Крюков В.Н.

Председатель научно-технического совета АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» Сироткин О.С.

Стратегия АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» направлена на поиск индивидуальных разработчиков и структур, являющихся фактическими владельцами перспективной в технологическом смысле интеллектуальной собственности; содействие продвижению их продукции, в том числе путем государственного содействия использованию имеющихся производственных мощностей для освоения новых изделий на базе экономически и экологически прогрессивных технологий.

Основная функция АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» - содействие коммерциализации новых технологий при соблюдении авторских прав, выработка механизмов, способных сделать предложенную идею источником дохода для авторов, производителей, потребителей и общества в целом.

Основными задачами АНО «ИТЦ «Технопарк Перспектива» являются:

  • Концентрация интеллектуальных, финансовых и производственных ресурсов отечественной науки на наиболее важных направлениях;
  • Ликвидация разрыва между фундаментальной и прикладной науками;
  • Развитие инновационной деятельности, включая работу по отбору новых технологий, разработке технико-экономических обоснований, определению форм реализации проектов;
  • Продвижение технологий на российском рынке, в том числе с помощью постоянного участия на выставках, созданию информационной базы технологий в компьютерных сетях широкого доступа, проведению консультаций авторов-разработчиков, коммерческому сопровождению проектов, как на начальной стадии, так и при их реализации;
  • Проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере производства новых видов продукции;
  • Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления;
  • Консалтинг, координация, мониторинг и управление НИР и НИОКР по созданию, развитию и внедрению технологий в сфере обеспечения качества продукции в различных отраслях промышленности Российской Федерации.