Последние события
28.10.2008
В соответствии с планом международных мероприятий Министерства образования и науки РФ в период с 19 по 24 октября 2008 года на базе Российского центра науки и культуры в г. Афины (Греция) состоялся международный семинар-выставка под названием «Стратегия развития крупных исследовательских инфраструктур Российской Федерации и кооперация с Европейским Союзом».
21.10.2008
Результатом проведенных деловых встреч участников и переговоров на стенде стало заключение 34 соглашений о намерениях на дальнейшее сотрудничество.
22.05.2008
В период с 30 апреля по 12 мая 2008г. проходил 99-ый Международный Салон изобретений «Конкурс Лепин» (г. Париж, Франция).

ОАО "Красный пролетарий"

Начало заводу в 1857 году положила мастерская, открытая в Замоскворечье, на Щипке, сыновьями служащего Ивана Бромлея - Федором и Эдуардом. Первая продукция - топоры, пилы, молотки, серпы и косы. В деревянном сарае на Щипке были установлены токарный станок с ручным приводом, кузнечный горн и слесарный верстак. В ноябре 1918 года завод национализируется и получает новое название "Государственный машиностроительный завод №2". Строится ветка железной дороги до станции Канатчиково, ремонтируется несколько вагонов и паровозов, и на юг страны отправляются отряды за углем и хлебом. Численность рабочих сокращается до 1146 человек. В 1934 году осваивается выпуск станков ДИП-300, ДИП-400, ДИП-500.

Ставится задача — создать производство вертикальных полуавтоматов. В 1940 году создаются и испытываются опытные образцы танков-амфибий. В 1941 году в цехах приступают к изготовлению ручных гранат, реактивных снарядов и направляющих "катюш". В 1943 году спроектировано и выпущено 14 новых типов станков для авиационных, артиллерийских и танковых заводов. Впервые в мире освоено поточное конвейерное производство станков. Создаются тяжелые токарные станки для обточки вагонных и паровозных осей. Оказывается содействие Рязанскому и Тбилисскому станкозаводам в освоении ДИПов. Завод налаживает конвейерное производство детских колясок. Переход на выпуск станка 1А62, создаются специальные станки по обработке дисков и лопаток авиационных турбин. Проектируются и изготавливаются автоматические линии по производству каркасов железобетонных колонн, применяемых в массовом жилищном строительстве. Происходит переход в 1956 году к серийному производству станков 1К62. В 1984 году осваивается производство роботов и роботизированных комплексов на территории в Новых Черемушках. В 1992 году завод "Красный пролетарий" реорганизуется в акционерное общество открытого типа и происходит возврат к производству универсальных станков типа МК6046. В 2001 году Выпуск станков увеличился на 50 процентов. Завод обеспечил почти четвертую часть внутреннего рынка страны по токарным станкам. Началось возрождение прецензионного направления. На выставке "Машиностроение" в Сокольниках показано четыре станка, каждый из которых либо содержал новинку, либо сам по себе был новинкой. В 1992 году завод "Красный пролетарий" реорганизуется в акционерное общество открытого типа и происходит возврат к производству универсальных станков типа МК6046. В 2001 году Выпуск станков увеличился на 50 процентов. Завод обеспечил почти четвертую часть внутреннего рынка страны по токарным станкам. Началось возрождение прецензионного направления. На выставке "Машиностроение" в Сокольниках показано четыре станка, каждый из которых либо содержал новинку, либо сам по себе был новинкой.

ОАО "Красный пролетарий" производит:

  • Универсальные токарно-винторезные станки
  • Токарные патроно-центровые станки с ЧПУ
  • Специальные станки
  • Прецизионные станки

назад
на главную страницу