Последние события
28.10.2008
В соответствии с планом международных мероприятий Министерства образования и науки РФ в период с 19 по 24 октября 2008 года на базе Российского центра науки и культуры в г. Афины (Греция) состоялся международный семинар-выставка под названием «Стратегия развития крупных исследовательских инфраструктур Российской Федерации и кооперация с Европейским Союзом».
21.10.2008
Результатом проведенных деловых встреч участников и переговоров на стенде стало заключение 34 соглашений о намерениях на дальнейшее сотрудничество.
22.05.2008
В период с 30 апреля по 12 мая 2008г. проходил 99-ый Международный Салон изобретений «Конкурс Лепин» (г. Париж, Франция).

МИСиС

1918 г. в Московской горной академии (МГА) образован Металлургический факультет. В феврале 1919 г. на Металлургическом факультете началась подготовка инженеров по четырем специальностям. В 1928 г. Металлургический факультет академии разделяется на факультет Металлургии черных металлов и факультет Металлургии цветных металлов. В 1930 г. на базе факультетов академии образованы Московский институт стали (МИС) и Московский институт цветных металлов и золота как самостоятельные высшие учебные заведения. В 1962 г. на базе МИС и ряда кафедр Института цветных металлов и золота образован Московский институт стали и сплавов (МИСиС) Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Государственный технологический университет «Московский институт стали и сплавов». В 1993 г. МИСиС присвоен статус технологического университета. Металлургия дала основу огромному количеству материалов, а металлургические технологии позволяют заниматься любыми возможными и невозможными системами, не только металлическими, но и полупроводниками, диэлектриками, композиционными, углеродистыми материалами, всей гаммой керамик. МИСиС работает по всему, от кондового чугуна — хотя сама по себе металлургия чугуна есть фантастически интересная наука, — до искусственных технических алмазов, включая все цветные, редкие, рассеянные, радиоактивные металлы и композиции на их основе. В рамках созданной в МИСиС концепции развития конкурентоспособности и качества в 2006 году проведена модернизация организационной структуры.

Сегодня в составе университета – 6 учебных институтов, созданных на базе факультетов: Институт базового образования, Институт металлургии, экологии и качества, Институт технологии материалов, Институт физико-химии материалов, Институт экономики и информатики, Гуманитарный институт, Вечерний факультет и Факультет дистанционного обучения. Они готовят высококвалифицированных специалистов более чем по 30 направлениям современной науки, техники и технологий. МИСиС – исследовательский университет, сочетающий передовые образовательные технологии с серьезной научной деятельностью. С 2003 года МИСиС среди немногих других университетов аккредитован в качестве научной организации. Университет ведет исследования по всем 8 приоритетным направлениям науки и техники, утвержденным Правительством РФ. Университет имеет в своем составе: институты в составе университета, кафедры, научно-исследовательские лаборатории, учебно-технологические лаборатории, научно-производственные, учебно-научные и учебные центры, межкафедральные учебно-научные лаборатории, управления, аспирантуру, докторантуру, студенческий городок, дом культуры, санаторий-профилакторий, издательства, типографию, учебно-научно-производственную базу «Теплый Стан», учебно-оздоровительный центр «Металлург» (п. Пицунда, Абхазия), здравпункт, столовые, гараж (автохозяйство), экспериментально-производственные мастерские, котельные, лицей, спорткомплекс, музей-квартиру академика И.П. Бардина, музей МИСиС и другие структурные подразделения.

назад
на главную страницу