Последние события
28.10.2008
В соответствии с планом международных мероприятий Министерства образования и науки РФ в период с 19 по 24 октября 2008 года на базе Российского центра науки и культуры в г. Афины (Греция) состоялся международный семинар-выставка под названием «Стратегия развития крупных исследовательских инфраструктур Российской Федерации и кооперация с Европейским Союзом».
21.10.2008
Результатом проведенных деловых встреч участников и переговоров на стенде стало заключение 34 соглашений о намерениях на дальнейшее сотрудничество.
22.05.2008
В период с 30 апреля по 12 мая 2008г. проходил 99-ый Международный Салон изобретений «Конкурс Лепин» (г. Париж, Франция).

НИАТ

Национальный Институт Авиационных Технологий (НИАТ) является правопреемником Центрального Института Труда, созданного 16 сентября 1920 г., научного учреждения. Главными задачами ЦИТ было изучение трудовых приёмов и технологии, научная организация труда, совершенствование организации производства и подготовка кадров для всех важнейших отраслей промышленности. Уже тогда ЦИТ имел в своём составе конструкторское бюро по проектированию технологического оборудования, которое производилось на заводах, подчинённых институту.

8 апреля 1944 года институт получил название НИАТ, которое с гордостью носит до сих пор. НИАТ внёс большой вклад в освоение реактивной авиации, расширение производства авиатехники и перестройку авиационного производства на выпуск гражданской продукции. В основных региональных центрах авиационной промышленности было организовано восемь филиалов НИАТ, кроме этого, на ряде отдалё нных от центра страны заводах были созданы базовые лаборатории и отделы института. В НИАТ был создан один из первых в стране станков с ЧПУ, первый промышленный робот, первая гибкая автоматическая линия. За более чем 80 лет деятельности НИАТ прошёл огромный путь развития - от изучения трудовых приёмов ручной клёпки до создания и строительства не имеющих аналогов в мире самолётов Антонов-225, Туполев-160, Сухой-27, в конструкции и технологии которых сконцентрированы высшие достижения науки и техники.

Основная сфера деятельности Национального Института Авиационных Технологий это обеспечение серийного производства авиационной и другой сложной техники. Институт разрабатывает наряду с традиционными технологиями жизненно важные передовые технологии для промышленности, такие как электронно-лучевые, лазерные, гидроабразивной обработки, ионно-плазменные, изготовления компонентов из ПКМ, точного литья, и. т.д.

Технологическое проектирование, адаптация технологических процессов и организация серийного производства таких известных российских самолетов, как Антонов-124 и 225, МИГ-29, Сухой-27 является визитной карточкой НИАТ.

Деятельность НИАТ не ограничивается технологиями, проектируеются и производятся различные виды станков с ЧПУ, включая многофункциональные высокоскоростные, а также системы управления и мехатронные модули движения.

Промышленный консалтинг – это еще одна сфера деятельности НИАТ, включающая отработку изделий на технологичность, технологический аудит, технико-экономическое обоснование проектов, нормы, стандарты и т.д.

Предлагаются услуги: консультации по определенным вопросам,и подготовка производственных мощностей под ключ, от выполнения индивидуального хозяйственного договора до организации совместных предприятий по разработке передовых технологий и производству высокопроизводительных станков.

Сегодня НИАТ это более 400 высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Площадь, занимаемая Институтом, составляет 40 000 кв. метров. В состав сотрудников Института входят 3 академика, 1 член-корреспондент Академии Наук Российской Федерации, 18 докторов технических наук и 150 кандидатов наук. Институт неоднократно завоевывал награды на международных выставках, а также имеет несколько государственных наград.

назад
на главную страницу