Последние события
28.10.2008
В соответствии с планом международных мероприятий Министерства образования и науки РФ в период с 19 по 24 октября 2008 года на базе Российского центра науки и культуры в г. Афины (Греция) состоялся международный семинар-выставка под названием «Стратегия развития крупных исследовательских инфраструктур Российской Федерации и кооперация с Европейским Союзом».
21.10.2008
Результатом проведенных деловых встреч участников и переговоров на стенде стало заключение 34 соглашений о намерениях на дальнейшее сотрудничество.
22.05.2008
В период с 30 апреля по 12 мая 2008г. проходил 99-ый Международный Салон изобретений «Конкурс Лепин» (г. Париж, Франция).

ФГУП "ОНПП "Технология"

История предприятия ФГУП "ОНПП "Технология" начинается с октября 1959 г., когда по решению Правительства СССР в городе Обнинске Калужской области началось строительство экспериментального завода. Насущные вопросы отечественной науки и бурно возрастающие потребности самолетостроения потребовали создания базы для разработки и производства изделий из неметаллических материалов. В 1963 г. экспериментальный завод был преобразован в филиал НИИ технического стекла. В 1968 г. на этой же площадке был образован филиал ВИАМа. В 1978 г. на базе этих филиалов было создано научно-производственное предприятие "Технология".

Проведение прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики, других отраслей промышленности. Предприятие, используя научно-технический потенциал, созданный учеными и инженерами, обеспечивает разработку и поставку уникальных конструкций и материалов, решение сложных материаловедческих и технологических проблем. На принципах ИПИ (CALS)-технологий создан интеллектуальный компьютеризированный центр разработки и производства материалов и конструкций из неметаллов, что позволило сократить цикл проектирования в 2,2 раза, сроки подготовки производства в 1,8 раза, увеличить объемы выполняемых работ без роста численности ИТР, обеспечило участие предприятия в международных проектах по стандартам CALS и ISO-9000, повысило эффективность работы предприятий-участников совместных проектов за счет интеграции информационных пространств. В настоящее время предприятие принимает участие в ряде международных и российских программ и проектов.

Предприятие состоит: из научно-исследовательских отделений, в которые входят материаловедческие, технологические, исследовательско-испытательные лаборатории, конструкторские отделы; и завода, выпускающего продукцию из неметаллических материалов. Имеются развитые инженерные, энергетические, транспортные и снабженческие службы, обеспечивающие жизнедеятельность предприятия.

назад
на главную страницу